Сергей Гранкин (brodiaga) wrote,
Сергей Гранкин
brodiaga

Categories:

Борьба за мир до последнего патрона

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. Прыгая сегодня от ракеты к ракете (а их было много даже для этого времени года) и слушая в редкие перерывы между сиренами израильское радио, я чуствовал острые приступы шизофрении. Сообщения о подготовке соглашения о прекращении огня каждые несколько минут прерывались известиями о новых обстрелах, разрушениях и раненых. При этом дикторы пытались убедить слушателей, что резкое усиление интенсивности огня- верный признак приближения мира.
Даже попавший под ХАМАСовскую раздачу Покемон (это рабочая кличка Пан Ги Муна), уверенных в себе и в мире комментаторов не смутил.

Ну а цитата дня, без сомнения, принадлежит ведущему "Решет бет" Нисиму Кейнану. Когда в Иерусалиме завыла сирена, в расположенной в столице редакции "Коль Исраэль" началась настоящая паника. Сообщения о громком взрыве в Рехавии сменялись включениями из Тальпиота, причем свидетели в прямом эфире клялись, что видели ракету и слышали взрыв.
Через несколько минут этого бардака у Нисима не выдержали нервы и он заорал на всю страну:- "..ракета упала в Гуш Эцион на арабскую деревню, так что не надо паники- все в порядке, повторяю, ракета упала на арабскую деревню- причин для тревоги нет, все в порядке".
Мы чуть столб (не столп) на дороге от смеха не поймали. Понятно, что уже минут через десять Нисим, виляя хвостиком и почесывая сильно надранную жопу, снова вывалился в эфир и долго объяснял, что его неправильно поняли и вообще он не такой.. Но слово не воробей.
Как видите, польза и от ракет бывает- благодаря ХАСАСу израильский журналист, быть может первый раз в жизни сказал то, что думает.
P.S. Ну а у меня из-за Покемона и ракеты в Ришоне в последний момент слетели несколько интервью и красивых кадров. Могу сказать лишь, что найти на юге человека, поддерживающего прекращение огня, мне не удалось. Правда в Газе я не был.

Облачный столп, день первый
Облачный столп, день второй
Облачный столп, день третий
Первые четыре дня войны
Зенитчики
Последний день войны
Первый мирный день
Облачный столп, подведение итогов
Tags: Облачный столп, Покемон, Сдерот, борьба за мир, война, касам, репортаж RTVI
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →