Сергей Гранкин (brodiaga) wrote,
Сергей Гранкин
brodiaga

У Макса первый юбилей!

За время пути собачка могла подрасти. 5 лет пролетели, как один день.



Зато теперь у меня наконец-то напарник по мужским развлечениям появился.

IMG_7388.JPG

А пять лет назад был Пурим и всеобщее похмелье. Но мы выжили, хотя было трудно. Тогда мне еще было не лень громадные репортажи для ЖЖ делать.

Альбом: DR Sheinin

Помните анекдот про пьяницу и кривоногую девушку, смысл которого заключается в том, что алкаш к утру протрезвеет, а дама так и останется кривоногой?

Вчера Катя протрезвела. В семь утра она пришла, разбудила меня и сказала, что кажется началось. Объяснять вставшему на порочный путь организму, что рожать на утро после Пурима, за время которого каждый уважающий себя еврей должен нажраться до полной невменяемости, было уже поздно. Мы сели в машину и поехали в больницу. Похоже, что в то утро в Израиле родилась новая хасидская легенда о летучем призраке, который видели сотни неопохмеленных израильтян.
От нашего дома до больницы около 30 км. Первые 10 я прошел с газом в пол, временами выскакивая на правую и левую обочину. На КПП скорость пришлось сбросить, охранники могли бы начать стрелять. Схватки были каждые 5 минут, вторая пришлась на перекресток Кесем (Волшебный), где движение уже реально остановилось.
Хорошо, что Катя лежала на заднем сиденье и не видела дороги. В районе Яркона со своей обочины мне пришлось уйти на встречную, но на мосту на Петах Тикву и эта полоса закончилась. На тротуаре пешеходов почти не было. Редкий случай, когда я мечтал о ментах- они могли бы помочь, но стражи порядка похоже тоже лечились от похмелья. На свою полосу я вернулся по зеленому- по пешеходному переходу у больницы. Полет занял 21 минуту.
Воды у Катьки отошли уже в больничном лифте, тогда мы еще не знали, что пуримские приключения только начинаются.

В родильном отделении тоже праздновали Пурим.
Альбом: Max


Под окном гуляли уцелевшие ночью медики и ходячие больные.
Альбом: Max


Наиболее способные папы проходили 10-ти минутные компьютерные курсы, вменяемого персонала катастрофически не хватало.
Альбом: Max


Я печатал наклейки, относил анализы крови, следил за мониторами пульса мамы и ребенка, помогал наладить прибор измерения давления (неудачно- техника так и не заработала), следил за подачей анестезии и отвечал за всякие мелочи- вода, чай, заполнение анкет и опросников и бодрые рапорты заскакивающим на секунды медработникам.
Альбом: Max


Анестезии Катьке с весом воробья всадили по средне-попугайской норме. В результате роды (при полном открытии) остановились на три часа. У меня появилась возможность не только овладеть новой техникой, но и покурить.
(Скрытая, но, к сожалению, бесплатная реклама электронных сигарет).
Альбом: Max


В час дня на свет появился Макс.
Альбом: Max


То, что нас забыли на пару часов в родилке, оставив Катку с невытащеными иголками и катеторами, меня уже нисколько не удивило, но когда через 6 часов нам отказались выдавать ребенка, я, собравшись с силами, снова пошел в бой. Макса пришлось просто-напросто украсть из инкубатора, благо людей не было и там.
Альбом: Max


Выяснилось, что кто-то из уцелевших после Пурима медработников перепутал папки и родившегося на сороковой неделе Макса записали в недоношенные. Теперь нас отказываются выписывать, но мы обязательно вырвемся из этого ада.
Альбом: Max


Главное, что пуримское чудо все же произошло. Несмотря ни на что, за минувшие сутки в больнице выжили все роженицы и дети. Надеюсь, что завтра Макс уже будет дома.
Альбом: Max
Tags: 5 лет, Катя, Макс, Пурим, день рождения, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments