Сергей Гранкин (brodiaga) wrote,
Сергей Гранкин
brodiaga

Category:
  • Music:

Евреи-инопланетяне

Министерство обороны Израиля сообщило об удачном запуске нового военного спутника под названием "Офек-9", представляющего собой спутник-шпион последнего поколения.

Альбом: raznoe
Фото Israel Aerospace Industries/Getty Images

После 22 лет в журналистике, мне казалось, что меня трудно удивить. Но сегодня на съемках интервью с директором военно-космической программы Израиля профессором Хаимом Эшедом, я с изумлением узнал, что израильские спутники, нарушая все правила космического движения, летают намного быстрее всех своих конкурентов. При том, что первую космическую скорость (7.9 км/с), как впрочем и остальные законы физики, никто не отменял, еврейский спутник совершает за сутки 15 оборотов вокруг планеты, русские, американские, европейские и другие- с трудом дотягивают до 10. Ответ на загадку оказался прост, но остроумен..
Дело в том, что Земля вертится. Скорость движения космодрома Байконур, например, 317м/с, Израиль летит чуть быстрее- около 400м/с.
Космические ракеты всегда запускают в сторону вращения, на восток- так можно сэкономить немало топлива или поднять больше груза. Израильская проблема заключается в том, что к востоку от еврейского государства лежат не самые дружелюбные страны. По расчетам первая ступень, выпущенной со Святой Земли ракеты, отвалится над Ираком, вторая- над Ираном.
Хитрые евреи долго думали и в конце концов придумали- они плюнули на перерасход топлива, создали самые легкие в мире спутники и начали палить в сторону запада, против вращения. Средиземное море ничейное, его не жалко, по нему только миротворцы в Газу плавают. Зато выигрыш получился сумасшедший- относительно Земли Офеки (то бишь Горизонты), двигаются на те же 400м/с быстрее. Шести обратно закрученных израильских космических шпионов достаточно, чтобы раз в 10- 15 минут фотографировать Иран или любую другую точку на их пути.
Т.е. фактически евреи в космосе ведут себя как российские чиновники в Москве- с огромным превышением скорости несутся по встречке.

P.S. А инопланетянами я их обозвал, потому что когда-то читал фантастическую книжку, где астрономы вычислили пришельцев как раз по "неправильному" направлению орбиты. Теперь я знаю, откуда взялись эти пришельцы.

UPD: А вот и видео подоспело. http://newsru.co.il/israel/24jun2010/ofek9_107_v_hi.html
Tags: rtvi, Офек-9, Репортаж, инопланетяне, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →